Nachrichten an Eltern (Elternbriefe)

edhu ermöglicht durch die Elternintegration eine einfache und sichere Möglichkeit Kontakt zu Eltern aufzubauen. Du kannst private Nachrichten aber auch Elternbriefe versenden.

Hinweis

Die Kommunikation erfolgt einseitig, das heißt Eltern können Nachrichten nur empfangen und bestätigen. Eltern können keine Nachrichten an Lehrpersonen versenden!

Nachrichten senden

1. Registerkarte auswählen

Wenn du die Funktion „Elternintegration“ ausgewählt hast, dann erscheint in der Klassenübersicht rechts oben eine zweite Registerkarte mit dem Titel „Eltern“. Mit Klick darauf gelangst du zur Elternübersicht. Von dort aus können Nachrichten verschickt werden.

2. Menüpunkt auswählen

Unter dem Menüpunkt „Nachrichten“ kannst du Nachrichten versenden.

3. Nachricht erstellen

Klicke auf den Button, um eine neue Nachricht zu erstellen.

4. Empfänger auswählen

Du hast die Möglichkeit allen Eltern die gleiche Information (z.B. Elternbriefe) oder einzelnen Eltern private Nachrichten zu übermitteln. Es gibt die Möglichkeit mehreren ausgewählten Eltern Nachrichten zukommen zu lassen. Dazu können die Checkboxen neben den Namen der Eltern verwendet werden.

5. Informationen eingeben

Gib alle notwendigen Informationen ein. Du kannst auch eine Datei anhängen.

6. Rückmeldeart auswählen

edhu funktioniert wie ein Mitteilungsheft. Eltern müssen Nachrichten aktiv bestätigen. Wähle hier aus, welche Art von Rückmeldung du benötigst.

Beispiele

LesebestätigungInformationen, Nachrichten
Ja/Nein-AbstimmungAusflüge, Einkäufe, Aktionen
Datei anfordernFormulare, Einverständniserklärungen

Nachrichten überprüfen

In der Übersicht siehst du alle gesendeten Nachrichten. Mit dem Klick darauf öffnet sich die Detailansicht. Dort ist sichtbar, welche Abstimmungsergebnisse vorhanden sind und welche Bestätigungen bereits eingetroffen sind. Dateien können hier heruntergeladen werden.