Teams

Teams bieten die Möglichkeit, dass Informationen, Dokumente und Termine mit Kolleginnen und Kollegen geteilt werden. Dies funktioniert auch schulübergreifend.

Teams erstellen

1. Menüpunkt auswählen

In der Übersicht befindet sich der Menüpunkt „Teams“ mit Klick darauf gelangst du zur Übersicht deiner Teams.

2. Team erstellen

Erstelle ein neues Team und gib eine Teambezeichnung ein.

3. Wähle passende Einstellungen

Du kannst bereits ein Team erstellen oder weitere Einstellungen treffen. Dazu stehen dir folgende Einstellungen zur Verfügung:

EinstellungAuswirkung
Nur Admins dürfen Einträge erstellenNicht alle Lehrerinnen und Lehrer dürfen Einträge erstellen
Nachrichten Funktion aktivierenDamit aktivierst du einen Chat innerhalb desTeams.

4. Lehrerinnen und Lehrer zum Team hinzufügen

Füge anschließend Lehrerinnen und Lehrer deinem Team hinzu. Hier bekommst du mehr Infos dazu. In den Einstellungen kannst du auch Admin-Rechte vergeben!