1. Home
  2. Lehrer
  3. Klasse
  4. Abwesenheitsmeldungen

Abwesenheitsmeldungen

Durch die Elternintegration ist noch eine weitere Funktion verfügbar. Du kannst Abwesenheitsmeldungen für Schülerinnen und Schüler empfangen. Nachdem Eltern erfolgreich hinzugefügt worden sind, haben diese die Möglichkeit Abwesenheitsmeldungen für ihre Kinder zu senden.

Abwesenheitsmeldungen empfangen

1. Registerkarte auswählen

Wenn du die Funktion „Elternintegration“ ausgewählt hast, dann erscheint in der Klassenübersicht rechts oben eine zweite Registerkarte mit dem Titel „Eltern“. Mit Klick darauf gelangst du zur Elternübersicht. Dort können Abwesenheitsmeldungen abgerufen werden.

2. Menüpunkt auswählen

Unter dem Menüpunkt „Abwesenheiten“ kannst du Informationen abrufen.

3. Abwesenheiten abrufen

Mit dem Klick auf die Abwesenheit gelangst du zur Detailansicht. In der Übersicht befinden sich aktuelle Abwesenheiten. Es bleiben jedoch alle Abwesenheiten übersichtlich für dich gespeichert. Mit Klick auf „alle Abwesenheiten anzeigen“ werden alle angezeigt.