Anfragen von Eltern

Eltern haben die Möglichkeit über edhu eine Anfrage an dich zu senden. Damit können sie um einen Gesprächstermin oder um einen Anruf bitten. Sollte es einen anderen Grund zur Kontaktaufnahme geben, kann auch diese Option ausgewählt werden. Um dir die Abwicklung der Anfragen zu erleichtern, füllen Eltern ein Formular mit den wichtigsten Informationen aus und geben einen Terminvorschlag an.

Anfragen erhalten

Nur Eltern von Kindern, die als Schülerinnen und Schüler in deinen edhu-Klassen sind, können dir Anfragen schicken. Sobald eine Anfrage abgeschickt wurde, erhältst du eine Benachrichtigung. Mit Klick darauf, gelangst du direkt zur Anfrage und wirst zur passenden Klasse weitergeleitet.

Anfragen verwalten

Alle Anfragen stehen für dich gesammelt in der jeweiligen Klasse unter dem Menüpunkt „Anfragen“ zur Verfügung. Dort kannst du die Anfragen beantworten oder mit Klick auf „erledigt“ ablegen.

Hinweis

Diese Anfragen sind nur für dich sichtbar, auch wenn mehrere Lehrpersonen die Klasse verwalten!

Sichtbarkeit der Anfragen

Diese Anfragen sind nur für dich persönlich sichtbar und können von deinen Kolleginnen und Kollegen, auch wenn ihr gemeinsam eine Klasse verwaltet, nicht gesehen werden.