Ausnahme-Schüler

Sollte es nicht möglich sein, dass Schülerinnen und Schüler edhu verwenden, hast du die Möglichkeit sogenannte „Ausnahme-Schüler“ anzulegen. Ausnahme bedeutet, dass es kein aktives Schülerkonto gibt.

Der große Vorteil von Ausnahme-Schülern ist, dass deine Klassenliste vollständig bleibt, auch wenn einzelne Schülerinnen und Schüler edhu nicht verwenden.

Ausnahme-Schüler anlegen

1. Menüpunkt auswählen

Beim Klick auf den Button „Klasse verwalten“ gelangst du zu allen wichtigen Einstellungen.

2. Ausnahme-Schüler anlegen

Klicke den Button „Ausnahme-Schüler anlegen“ und gib den Vor- und Nachnamen ein.