Elternkonto freigeben

Allgemeines zur Elternintegration findest du hier.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Registerkarte auswählen

Wenn du die Funktion „Elternintegration“ ausgewählt hast, dann erscheint in der Klassenübersicht rechts oben eine zweite Registerkarte mit dem Titel „Eltern“. Mit Klick darauf gelangst du zur Elternübersicht. Dort können Eltern freigegeben werden.

2. Menüpunkt auswählen

Unter dem Menüpunkt „Eltern verwalten“ findest du eine Übersicht über alle Eltern.

3. Eltern freigeben

In der jeweiligen Zeile befindet sich der Button „Eltern freigeben“. Mit Klick darauf sind Eltern freigegeben. Dies kann von jeder Lehrperson durchgeführt werden. Falls Eltern bereits freigegeben wurden, befindet sich daneben der Name der Lehrperson deiner Schule.

Elterncodes erneut ausgeben

Du benötigst den Elterncode noch einmal? Kein Problem! – Unter dem Menüpunkt „Eltern verwalten“ findest du den Button „ausstehende Elterncodes drucken“!