1. Home
  2. Lehrer
  3. Klasse
  4. Klassen archivieren

Klassen archivieren

Am Ende des Schuljahres hast du die Möglichkeit, deine Klassen zu archivieren, damit wichtige Informationen nicht verloren gehen. Durch das Archivieren deiner Klassen schaffst du Platz und Übersicht für die Arbeit mit edhu im nächsten Schuljahr.

Mit dem Archivieren deiner Klassen wird ein ZIP-Ordner erstellt, der alle wichtigen Dateien und Informationen des Schuljahres enthält. Dazu zählen: Alle Dateien aus dem Bereich der Tafel, dem Bereich Aufgaben und Planung inklusive dem Bereich der Eltern, Abgaben deiner Schülerinnen und Schüler sowie alle Benotungen und Aufzeichnungen innerhalb der Leistungsbeurteilung.

Hinweis

Beachte bitte, dass du über Admin-Rechte für die jeweilige Klasse verfügen musst, um diese archivieren zu können. Sobald die Klasse von einem Admin archiviert wurde, steht diese jedem anderen Klassenlehrer für 60 Tage unter Mein Profil zum Download bereit

.

Archivierte Klassen

Die jeweilige Klasse wird nach dem erfolgreichen Archivieren gelöscht. Deine archivierten Klassen scheinen in deinen Profileinstellungen und denen aller anderen Klassenlehrer auf. Dort hast du die Möglichkeit, die ZIP-Ordner innerhalb von 60 Tagen herunterzuladen und auf deinem PC oder einem externen Medium (Festplatte, USB-Stick, etc.) abzuspeichern. Nach Ablauf der Frist wird das Archiv unwiderruflich gelöscht.

Was this article helpful?

Related Articles