Planungen

Uns ist es ein Anliegen, dass edhu vielseitig verwendbar ist, deshalb werden neben Funktionen, die die Verwaltung deiner Klassen betreffen auch Tools zur Unterrichtsvorbereitung angeboten. Innerhalb jeder edhu-Klasse kannst du Planungen anlegen und so deinen Unterricht vorbereiten.

Planung erstellen

1. Menüpunkt auswählen

Unter dem Menüpunkt „Planung“ kann eine neue Planung erstellt werden.

2. Informationen eingeben

Gib einen Titel und Zusatzinformationen ein.

3. Dateien hochladen

Lade alle Dateien hoch, die du für den Unterricht benötigst. (Max. 3 Dateien lassen sich gleichzeitig hochladen)

4. Zeitraum festlegen

Du kannst Planungen für einen Tag, aber auch für einen Zeitraum erstellen. Nütze dazu den Kalender.

Planung bearbeiten

In der Übersicht siehst du alle Planungen, die du erstellst hast. Mit Klick auf eine Planung kommst du zur Detailansicht und kannst diese auch bearbeiten.

Planung als Tafeleintrag übernehmen

Manchmal kann es praktisch sein, dass auch Schülerinnen und Schüler deine Planung für die Stunde oder den Themenblock sehen. Wir stellen dir deshalb die Funktion „Planung als Tafeleintrag übernehmen“ zur Verfügung. Mit Klick darauf wird der Inhalt deiner Planung in der Tafel (Übersicht deiner Klasse sichtbar) übertragen.