Tafel, Termine und Dokumente

Der Abschnitt „Übersicht“ in einer Klasse ist die Verbindung zu deinen Schülerinnen und Schülern und beherbergt Tafel, Termine und Dokumente. Alle Einträge und Uploads sind sichtbar, sofern du diese nicht ausblendest.

Tafeleinträge

Mithilfe von Tafeleinträgen, kannst du schnell Informationen, Bilder und Links an deine Schülerinnen und Schüler weitergeben.

Tafeleinträge veröffentlichen

Fülle die Felder aus und deine Schülerinnen und Schüler erhalten blitzschnell alle wichtigen Informationen.

Tafeleinträge ausblenden

Vielleicht ist es erforderlich, dass Schülerinnen und Schüler Informationen (noch) nicht sehen sollen. Nach Erstellung kannst du mit dem Klick auf „bearbeiten“ ein Häkchen bei „für SchülerInnen ausblenden“ setzen. Im umgekehrten Weg, veröffentlichst du diese Information wieder.

Tafeleinträge bearbeiten und löschen

Tafeleintrag bearbeiten
Tafeleintrag löschen

Termine

Termine lassen sich genau wie Tafelanträge erstellen, bearbeiten und löschen. Du kannst diese ebenfalls ein- und ausblenden.

Termin erstellen
Termin bearbeiten
Termin löschen
Termin ausblenden

Dokumente

Ordner anlegen

Damit alles übersichtlich bleibt, ist es erforderlich Ordner anzulegen. Diese Ordner bieten Platz für alle möglichen Arten von Dateien. Gib dem Ordner eine klare Bezeichnung!

Ordner ausblenden

Ordner umbenennen

Ordner löschen

Dateien hochladen

Lade bis zu drei Dateien in den Ordner hoch.

Dateien löschen

Datei löschen

Download

Alle Dateien können einzeln oder als gesamter Zip-Ordner von Schülerinnen, Schülern oder auch von dir heruntergeladen werden.