1. Home
  2. Lehrer
  3. Klasse
  4. Klasse verwalten, umbenennen oder löschen

Klasse verwalten, umbenennen oder löschen

Klassen-Einstellungen bearbeiten

Unter „Klasse verwalten“ können die folgenden Einstellungen getroffen werden:

  • Klassenbezeichnung ändern
  • Klassenchat aktivieren bzw. deaktivieren
  • Elternintegration im Nachhinein aktivieren
  • Tag-Farbe ändern

SchülerIn aus Klasse entfernen

Falls sich eine Schülerin oder ein Schüler irrtümlicherweise mehrmals registriert hat oder sich in die falsche Klasse eingeschrieben hat, kannst du ihn jederzeit aus der Klasse entfernen. Dabei gehen jedoch jegliche Aufzeichnungen (Beurteilungen, Aufgabenabgaben etc.) die bereits getroffen wurden verloren.

LehrerIn zur Klasse hinzufügen

Damit mehrere Lehrpersonen eine Klasse verwalten können, kann jederzeit unter „Klasse“ verwalten eine weitere Lehrperson hinzugefügt werden. Hier erfährst du mehr darüber

Tafel oder Klassenliste exportieren

Manchmal kann es hilfreich sein, die Inhalte der Tafel oder eine Klassenliste per PDF oder Excel-Mappe zu exportieren bzw. herunterzuladen. Dies ist ganz einfach möglich.

Klasse löschen

Wenn du eine Klasse nicht mehr brauchst oder diese irrtümlicherweise erstellt hast, kannst du diese unter „Klasse verwalten“ und „Klasse unwiderruflich löschen“ löschen.

Hinweis:

Achtung: wird eine Klasse von mehreren Lehrpersonen verwaltet, so kann nur der Administrator bzw. Ersteller die Klasse verwalten.

Klasse archivieren

Du kannst deine Klassen auch archivieren. Erfahre hier mehr dazu.

Was this article helpful?

Related Articles