1. Home
  2. Neuigkeiten
  3. Wir nehmen Feedback ernst!

Wir nehmen Feedback ernst!

Um die Arbeit mit edhu noch leichter und effizienter zu gestalten, arbeiten wir andauernd an neuen Funktionen und Verbesserungen. Selbstverständlich fließen auch Anregungen und Ideen unserer NutzerInnen in die neuen Versionen ein.

Update – 25. April 2020

Mit diesem Update wurden folgende Verbesserungen umgesetzt:

• Neue Klassen-Benachrichtigungen werden nun deutlich übersichtlicher in der jeweiligen Klasse unter „Aktivitäten“ angezeigt. Dies erleichtert die Verwaltung einer Klasse durch mehrere Lehrpersonen enorm, da Aktivitäten nun zentral verwaltet und bearbeitet werden können.
  • Für SchülerInnen gibt es nun in den Klassen den Punkt „Leistungsübersicht“. Hier werden Aufgaben und Bewertungen, deren Beurteilung freigegeben wurden, nach Semestern geordnet angezeigt.
  • Die Anzeige von Terminen wurde angepasst, sodass die aktuellsten Termine immer ganz oben angezeigt werden.
  • Es wurde ein Button eingefügt, um direkt von der „Aufgaben-Abgaben-Seite“ zur „Feedback-Seite“ zu gelangen.

Folgende Artikel sind ab sofort im Hilfe-Center verfügbar:

Benachrichtigungen & Klassen-Aktivitäten

Update – 17. April 2020

Mit diesem Update wurden folgende Verbesserungen umgesetzt:

• Beim Erstellen von Aufgaben gibt es nun die (Zusatz-)Option „für Schüler ausblenden (Vorausplanung)“. Dadurch wird die betreffende Aufgabe den SchülerInnen noch nicht angezeigt. Diese kann dann zu einem späteren Zeitpunkt mit einem Klick auf „für Schüler einblenden“ sichtbar gemacht werden. Dies ermöglicht die Vorausplanung von Aufgaben.
  • Die E-Mail-Adresse kann nun von jedem Nutzer selbst unter „Mein Profil“ geändert werden.
  • Anzeigefehler bei älteren iOS-Versionen wurden behoben.
  • Der PDF-Export von Leistungsständen wurde optimiert.

Update – 13. April 2020

Mit diesem Update wurden folgende Verbesserungen und Funktionen umgesetzt:

• Die Bedienelemente wurden optimiert und vor allem für Smartphones und Tablets besser skaliert.
  • SchülerInnen können nun auf Feedback antworten und korrigierte Aufgaben hochladen (= eine Art Direkt-Chat zur jeweiligen Aufgabe).
  • Lehrpersonen können nun bis zu vier Dateien an eine Aufgabe anhängen.
  • Für Aufgaben kann nun bei der Deadline auch eine genaue Uhrzeit festgelegt werden.
  • Für abgeschlossene Aufgaben & Beurteilungen gibt es nun einen eigenen Unterpunkt „erledigte“ (für Lehrpersonen und SchülerInnen).
  • Auch Administratoren können nun aus Klassen entfernt werden.
  • Unter „Klasse verwalten“ kann nun die „Einschreibung gestoppt“ werden (um die mehrmalige Einschreibung von SchülerInnen zu unterbinden).
  • Es können nun bis zu 8 Lehrpersonen zu Team-Teaching-Zwecken zu einer Klasse hinzugefügt werden.
  • Die Limits jeglicher Textfelder (Tafel, Aufgabenbeschreibung etc.) wurden deutlich angehoben.
  • Bei Tafeleinträgen ist nun eine simple Formatierung des Textes möglich.
  • Beim Antworten auf eine Chat-Nachricht wird nun auch die ursprüngliche Nachricht angezeigt.

Folgende Artikel sind ab sofort im Hilfe-Center verfügbar:

Nachrichten-Austausch mit einzelnen SchülerInnen

Individuelle Aufgaben geben

Update – 22. März 2020

Durch dieses Update können Schülerinnen und Schüler nun bis zu fünf Abgaben bei einer Aufgabe hochladen. Der Teamchat und Klassenchat wurden ebenfalls aktualisiert und es ist nun möglich, Fotos direkt in den Chat zu posten.

Die neuen Funktionen im Überblick:

Klassenchat

Aufgabe: Mehrere Abgaben hochladen